Маленькая женщина
1
Шумел парижский северный вокзал-
Свидетель сцен и молчаливых драм.
Здесь радостные-грустные глаза
Встречали-провожали поезда.
2
Взгляд выхватил фигуру из толпы:
Девчонка, что несла в руке цветы,
И взгляд её серьезный и доверчивый...
Нет, не девчонка...маленькая женщина.
3.
Забавны завитки её волос,
Веснушек россыпь и курносый нос:
И мне почудилось в тот самый миг-
Сошла, как будто бы, со старых книг.
4
Средь серых стен вокзала и огней
Стояли молча на перроне с ней.
Ну здравствуй, незнакомка, кто же ты?
О чём твои надежды и мечты?
5.
Себе на счастье или на беду
Стоишь у всех ты робко на виду?
А поезда гудели в унисон-
Судьбу решит полупустой перрон.
6
Из жизни мной подсмотренный сюжет:
Воспоминание - как яркий свет.
Остались в памяти необъяснимой трещиной
Париж, вокзал и маленькая женщина.