НЕ ГРУСТИ ДУША…

НЕ ГРУСТИ ДУША…
НЕ ГРУСТИ ДУША…
 
Ты, не грусти душа… Печали
уйми, гони их от себя
за горизонт, за дальни дали,
просторы здешние любя.
 
Ведь только в них, не в стенах скуки,
найдёшь свою любовь навек,
без всякой каверзной разлуки,
под певчий говор звонких рек.
 
Ты к ним иди, когда взгрустнётся
и ты найдёшь там свой покой,
от тебя тишь не отвернётся,
я сам не раз был в ней, с тоской.
 
С тех пор мне реки все по нраву,
к ним ближе всех моя душа,
пою я им в стихах во славу,
свои все горести глуша.
 
 
Февраль 2018