Иван да Марья

*
Приволье домашнее дикое, родная лохматая глушь, -
лежи, как и прежде, великая, беси, как и прежде, кликуш,
что якобы безнадежная без их загребущей руки,
не знать этим чуждым невеждам, что Ванечки-дураки
и глупые Маши-царевны от матушек узнают:
жадность, гордыня и ревность жить по душе не дают!
С Камчатки и до Смоленска молочная сень-на-крови -
живёт богадельня вселенская по заповеди любви.