Рыба

Рыба
Вчера площадь затопило
Море.
Весь Мир теперь соль да вода,
А я лишь рыба в его
Разговоре,
Надо мной проплывают суда...
 
Я всего лишь в этой воде
Карась.
Карась- Как дворняга...
Впрочем,
Если в сетях запутаюсь через час,
То свалюсь сама
На копья нОчи.
 
Связали водоросли тоски
И плыву,
Мои жабры настроены
На молчание,
И в мерзлой воде никого
Не зову
В подступившем приступе
Одичания.
 
Я встречаю в пути огромные
Глыбы,
Моя душа пуста до последнего
Стона,
Даже если бы здесь и были другие
Рыбы,
Я бы не срыбилась с ними
Определенно.
 
Над волнами вскипает снова
Луна,
Я плыву, в чешуе гнезжусь
Неумело,
Чувствую: пластинка жизни
Заведена,
Но покорежена, и как черт
Обгорела.
 
Может и когда-нибудь отучусь
Дышать,
Каждой водоросли раздам
По чешуйке,
Потому, что моя рыбья
Душа
Просто, хотела бы стать весенней
Сосулькой.
 
Скоро я превращусь в черную
Кляксу,
Чтобы меня наконец полюбили
Волны,
Я вижу многое доверяя рыбьему
Глазу,
И впереди лишь водоросли
Бесспорно.
 
Но, когда-нибудь, я приплыву
В Океан,
И скажу ему: "Ну, полюби меня, ты,
Такую..."
В небе будет смеяться холодный туман,
А я кану навеки в пропасть
Морскую.
 
И будут в гавани плыть корабли
Без всхлипа,
Обступая скалы фиолетового сапфира,
А я на дне растворюсь, обычная
Рыба,
Вместе с обломками сгнившего этого
Мира.