БЛИН, КАК СОЛНЫШКО

БЛИН, КАК СОЛНЫШКО
Солнышко проснулось -
Утро! Лень вставать
Сладко потянулась -
И продолжу спать!
Утро возмутилось -
И чего мы ждём?
Солнышко умылось,
Заглянуло в дом !
***
Что за дисциплина?
Завтрак не готов
Из муки, из блинной -
Испеки блинов!
Выгляну в оконце,
Встану у печи -
Блинчики на Солнце -
Очень горячи !
***
Как, к лицу "кухарке"
Фартука наряд
Солнце, в блинной жарке -
Кормит всех, подряд !
И в разгар умения
Стало, вдруг тепло -
Не было "хотения"
С Солнышком пришло !
*****************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116090903168