Дева радости

Богородица, Дева радости!
 
Лик смиренный глядит на меня,
 
Столько нежности, столько святости,
 
Покрывает молитвой любя.
 
 
 
Не оставь меня, Матерь заступница,
 
Расстели свой Покров надо мной,
 
Я у жизни греховной заложница,
 
Помоги мне пройти путь земной.
 
 
 
И мольбами пред Сыном, Всепетая,
 
Дерзновенно прощенья проси,
 
За меня, что грехами одетая,
 
От погибели душу спасти.