Цитируя Альбера Камю

Цитируя Альбера Камю,
Я к абсурдизму продвигаюсь,
Но богом дела мне не стать,
Пока в уме гуляет ветер.
 
Ветер буен и могуч,
Он заполняет все пространство,
Которое я так хранил,
Годами слабоумье нарекая.
 
Ослепший пёс,
Брошенный навоз,
Потерянный средь грез,
Таков я.
 
Верлибр создан для начала,
Неопытным рабам искусства,
Которые писать совсем,
Могут не уметь.
 
Не сложно это,
Хотя пишу отвратно,
Я за себя лишь говорю,
Таков я.
 
Лицемер-Дилетант -
Истинный мудак,
Живущий только для себя,
Готовый разорваться.
 
Но, может, я не прав,
Глаза загублены тоскою,
Давно утраченной судьбою,
И хейту самого себя.
 
Не знаю, говорю, что вижу,
Глупец я, молодой болван,
Отрадно слышу оскорбления,
И удручённо принимаю комплименты.
 
Долой меня, долой пороки,
Они везде, они же мнимы,
И общество их создаёт, пороки,
Оно же среди них живёт.
 
И мое творчество - в огонь,
Оно здесь быть не может,
Оно отвратно и скупо,
Оно банально, смехотворно.
 
И этот разносортный бред,
Должен шизикам внушать,
Что жизнь невинна и прекрасна,
Когда в ней нету нас,
 
Людей.