ФИЛОСОФИЯ БУДУАРА

ФИЛОСОФИЯ БУДУАРА
Смотрю на танцы дней издалека,
Где чувства веселились и кружили,
Веря сердцам, мы души погубили,
Слова игры снимая с языка.
 
Искра любви была мечтой пожара
Мы демонов давно освободили
Ящик Пандоры, с радостью раскрыли,
Считая элементом будуара.
 
Огонь поёт, а в голосе тоска,
Видения, что разум ослепили
Пеплом страстей лежат в дорожной пыли,
Хотя свобода была так близка!
2
Маркиз де Сад опять сменил пароль,
Дракон не спит – такая вот досада;
Не плачь дитя, я вижу твою боль
Бесшумно проведу тебя до сада.
 
Увидишь генетический узор,
Ты даже заводить его не вздумай;
Сразит змею греха прекрасный Тор
Слезами кристаллического шума.
 
Святой обет, святая жизнь, святые дни –
Мурлычет сон у ног, притихла чубакабра,
В дворец рассвета смело заходи,
Лишь прошепчи рождественские мантры.
 
3
Не стыдится зеркало – льстит до неприличия,
Закипела, забурлила молодая кровь
Эгоизм не расцветёт, на пнях безразличия,
Для него нужна слепая, щедрая любовь!
 
Покажите сад миледи, ночь была безумной:
Философия проста – качество вины,
Ненавижу издеваться - заставляя думать –
Мы друг друга давно съели – вы не голодны?