На руках усталых вод

На руках усталых вод
Замолкают на руках усталых вод
Одинокие пригретые печали.
Открываются неведомые дали,
Где пути уводят нас вперёд.
 
Разливается молчание вокруг,
Потушив огонь, что мерно тлеет.
Может, ветер в дальних странах веет,
Но следа не видно здесь от вьюг.
 
Истончается надежды хрупкий слой,
Невесомость мыслей обдаёт свободой.
Пропадёт душа в спокойных водах,
Коль дорогу не найти домой.