С вами мы похожи...

С вами мы похожи! Ведь на печке тоже
Грелись вы , наверное, с улицы придя?
В чугунке картошка. Бабушка у печки
Наливала чай нам с нежностью, любя...
 
А грибы сухие вы жевали тоже?
Через годы помню сладковатый вкус...
Я пришла с прогулки вся в снегу, с мороза,
Посижу на печке, всё просохнет пусть.
 
Помню в шароварах все гуляли дети
(Почему штанишки эти так зовут?)
К ним снежки всё время прилипают сами
И на них , как шишки снежные , растут.
 
Пенкой покрывалось молоко в печурке,
У Бурёнки нашей родился телок...
А из леса ёлку для своей дочурки
Самую красивую папа приволок!
 
Я сейчас согреюсь, рассмотрю игрушки.
А потом все вместе будем украшать:
Шарики повесим, прямо , до макушки,
Огоньки гирлянды будем зажигать!
 
Годы пролетают, словно снег пороши,
Быстро пролетают их не удержать.
До чего ж мы с вами всё -таки похожи,
Все мы очень любим детство вспоминать.!