жар птица

Жар-птица
Маис Айзятулов
Не спится и не снится,
Не ведаю покоя.
Летит моя Жар- птица
И манит за собою.
 
Не удержать за крылья-
Она узды не знает.
Взмахнёт и без усилья
За облака взлетает.
 
Упустишь и не встретишь
Такой на Белом Свете,
С которой можно в сети
Ловить огонь и ветер.
 
Хоть сладок миг, но краток
Души живой полёта.
И тянет плотью падкой
Меня земное что то.
 
Заламывая руки
От мук невыносимых,
Ловлю я слухом звуки,
Что буря гонит мимо.
 
Навстречу ей взлетая,
Преграды все разрушив;
Как птицу отпуская,
Я открываю душу.
 
В единственное слово
Готов я воплотиться-
Родившись утром снова,
Схватив перо Жар-птицы
 
В лучистом оперенье
ОНА невыразима...
Как наше вдохновенье,
Пришедшее незримо!