Может это все не так ...

Может это все не так ...
С Эмпирея сходит дождь,
Падает аэролит.
Ветер солнечный летит
В золотую рожь…
 
И в зазубренности скал
Между небом и землей
Первоцветик огневой
Метит перевал…
 
Собирают пчелы мед,
Люди знаки звездных сфер.
Рожь цветет лишь на заре
Не рождённый – мертв…
 
Может это все не так,
Этот мир - условный бред ?
Теорем и формул нет,
Есть лишь путь впотьмах …
 
Что твой разум постигал,
Собирая боль и страх,
Ощущая на плечах
Бремя, что нам дал
 
Сам Творец в стремнине лет,
Отправляя в путь земной,
Где страстей пылает зной,
Оставляя след
......................................
Может это все не так,
Если думать облаками -
Разговаривать стихами,
Разгонять Луною мрак.
 
И гудеть всю жизнь планетой,
Во Вселенной сея жизнь.
И в индиговую высь
Унестись, светясь кометой…