Нет войне!

Подумать только, сколько бы нас было,
Когда бы не та далекая война!
Ведь столько миллионов не дожило
До старости и слова "седина"!
 
"Священная", "отечественная", просто
Война любая косит нас, людей:
Славян и немцев, африканцев, горцев,
Ввергая в горе наших матерей.
 
В альбоме пожелтевшем русый мальчик
Со старой фотографии глядит.
Вот в рамке на стене он, в камуфляже...
А дальше все... Был взорван динамит.
 
Он жить хотел, любить и слушать песни,
Но за него решили где-то там,
Что должен он лежать в могиле тесной
К своим всего лишь двадцати годам.
 
Там, наверху, в уютных кабинетах
За нас решают: "Быть или не быть".
А за окном ликующее лето
Зеленой веткой машет:" Надо жить!"
 
Встречать зарю и делать предложения,
Растить детей и строить корабли...
Но где-то уже принято решение,
И вновь пылает зарево войны.
 
Будь прокляты, несущие нам горе!
Взываю к разуму, живущих на Земле.
Друг другу души и сердца откроем,
Настало время "Нет" сказать войне!