Неизвестной дамы взгляд

В неизвестных ранее кругах,
В не подвластных обществах ,
В не любимом окружении, 
Среди чужих , серых людей , 
Я плутал словно во мраке ,
Терпел их тон , их не понятный мне жаргон,
Но представьте , ведь бывает ,
Бывает схлынет , иль нагрянет,
Какой - то лучик , иль сиянье,
Что нежно возле глаз пройдет ,
С собой весь мрак тот унесет ..

По - прежнему сидел в тени ,
И вечер этот позади , 
Настало время уходить , 
Но как теперь её забыть? 
Я там плутал , плутал в тени , 
И лишь она , что солнца луч ,
Развела поток тех туч ,
Запомнилась она мне , люди ,
Грядут теперь и в сердце бури ..

Спонтанные знакомства взглядом,
Поэту жар , а ей отрадно ,
А ей не чуждо , там иной ,
И потревожен тот покой , 
Что давно ценит , бережет , 
Покой и счастье стережет..

На глазки падок , коль поэт ,
Романтик , лирик , драматург , 
Мне не известен дамы смех ,
Мне не известны мысли дамы ,
Известен голос , ангельски красив,
Известен взгляд , что так манил,
Но я бездушен , прост , в тени ,
Уплыли в муках корабли , 
Её в тот вечер отпустил , 
К себе лишь взгляд тот подпустил ..