" О восьми страстях! - в песнях..."
Как, чревобесия зараза -
Блуда, вернейший есть, остов, -
Так, сребролюбия проказа, -
Ведёт - ко гневу нас,- без слов!
Печаль по миру - нож как, в сало, -
В унынье загоняет – в раз! -
Но, паче всех - тщеславья, жало! -
Сестра гордыни, без прикрас!
Беги сей гидры злехитрющей! -
Кимвалем, в душу ти звеня, -
Во ад сведёт тя, проклятущий, -
В тенет гордыни заманя!