Кто к нам с мечом...

Кто к нам с мечом,
Был поражён
В исходном логове своём.
Традиция у нас такая.
Да многие её уж знают -
Париж, Берлин...
А вот сезон
Открыть стремится
Вашингтон.
Зачем? Не ясно им чего?
(У них там два склонения всего).