ОСЕНЬ ПРИШЛА

ОСЕНЬ ПРИШЛА
Что творится на всём белом свете!
Посмотри поскорее в окно:
Осень в гости на пышной карете
Прикатила в наш сад, как в кино.
 
Привезла с собой царскую свиту,
Пировать, так вовсю пировать!
А художник цветную палитру
Разложил, чтоб цветы рисовать.
 
Надо всё же, как есть, переделать.
Перекрасить, чтоб радовать глаз,
Чтоб она провести захотела
Бабье лето в деревне у нас.
 
Чтобы в золоте были берёзы,
А осины - в багряной крови.
Скоро с неба нагрянут морозы,
Не до красок тогда и любви.
 
А сейчас - пей, гуляй, наслаждайся!
Красота, говорят, спасёт мир.
А не хочешь, умри и не майся...
Чудо - осень, ты многих кумир.