Дорога

Колеса крутятся на юг,
К пребрежью Каспия - домой.
Там ждет меня бакалов стук,
И центр города ночной.

Там шум машин, поток людей
В ночи – восхода красивей.
Хотя и нету там степей,
Но горы всех степей милей.

Моя дорога ближе к дому,
Все ближе – движемся быстрей.
С окна увидел я ворону,
И путь мой стал еще скучней.

В дороге видятся дома,
Вот вижу красные, вот белые.
Я думать начал неспроста,
Живут ли люди здеся смелые?

А вот и кладбище напротив,
Там дует ветер – тишина.
И есть там люди кто был против,
Злорадства высшего чина.

Я вижу реки, вижу горы,
Живёт в них горская душа.
Люблю родные я просторы,
В них есть вселенская краса.

Ну вот в свой город я доехал,
В преддверье дня повеселясь,
В свой дом я к матери заехал,
И день свой завершил – молясь.