Однажды... осень, дождь, карета…
Однажды... осень, дождь, карета…
досадно туфельками в грязь.
Себя под ноги, нет запрета…
шагай... сам выбрал ипостась.
Не омрачит твоей улыбки
пускай ни дождь, ни снегопад.
Мостом надёжным и не зыбким
быть для тебя безмерно рад.
А тот, кто бросился к ногам,
послужит для тебя началом
тропинки... Нет, дороги в храм…
– Любви! Где ты в убранстве алом.
Прекрасней гурии любой,
уж ждёшь наивного поэта,
который счастлив быть с тобой…
– Увы, привиделось мне это.
Выходит, зря я сердце рвал,
была напрасна жертва эта,
а голос, что меня позвал,
ввёл в заблуждение поэта.
И что же, пусть душа моя
и сердце, раной что зияет,
закончат чувствовать? А я,
ужели случай побеждает?
Нет, не смиряюсь я с судьбой,
взлелею новые покровы,
и их порву, спеша к другой,
коль позовёт, коль чувства новы.
Душа из тела на призыв,
лишь помани, лететь готова.
По мановенью твоему
метнусь в огонь и воду снова.
Опять я остаюсь рабом,
заложником твоих желаний.
Ведь я Поэт! В миру твоём
поэт не ищет оправданий.