Трамваи

По всему городу раскинуты сложные тайны,
Тикают вокзальные часы над перроном.
Маленькие, чуть сутулые спиной трамваи
Увозят людей вагон за вагоном.
Развезут их по венам своих бесконечных путей,
Которые приведут каждого к должному.
Свет в замешательстве среди тысяч теней,
Оставленных, исчезающих, брошенных...
Радость, любовь, злоба, отчаяние -
Током ударят поручни тёплые руки.
Им так мало в депо уделяют внимания,
Трясутся механизмы души от скуки.
Солнце садясь гладит волосы проводов,
Больше ничем оно не в силах помочь.
Вечерних, одиноких людей слабый улов -
Увезут трамваи в короткую ночь...