Большие глаза

Большие глаза
Не всем идут огромные глаза,
Сказала петуху одна коза.
Я вам наглядно покажу
И на соседях докажу:
Возьмем Буренку мы в пример
Там глаз достаточный размер,
Но мокрый нос, всегда небрит
И вымя чопорно торчит.
Не спорю там ресницы – да,
Быка любого, за рога,
Но знает весь богемы свет,
Что бык он бык, а не эстет.
Петух, кивая головой,
Продолжил диалог с козой:
Да, лошадь, тоже хороша,
Глаза её как два ковша,
Но в зубы лучше не смотреть.
Пусть даже дареная, ведь
Там такой огромный рот,
Не лошадь прям, а бегемот.
И смех ни смех, а дикий ржач,
От страха все наседки в плач….
Вот вам и глаз большой размер,
А поведение беспредел
 
Услышав светскую беседу,
Что два затеяли соседа,
Свинья к ним молча подошла
И речи скромно завела:
«Бонжур», пардон, что тут стряслось?
Ведь к нам в свинарник донеслось
Как будто модный приговор
В нашем дворе ведет отбор.
Уж коли так скажите мне
Быть мне моделью или нет?
Ну что ж, промолвила, коза
Мы говорим здесь «за глаза».
Вам я скажу как на духу
Не слушайте вы чепуху,
О том что подиум не ваш.
Петух схватил свой карандаш:
Я вас готов изобразить,
В вас красоты канат, не нить!
Размер и цвет все идеально,
Закономерно гениально….
Глаза и кожи нежный цвет,
Вы эталон, вам равных нет!
 
Скажу по правде что свинья,
Была большая им родня..
 
Есть здесь мораль, решайте сами
Но на духу, не за глазами…