... В ГОРОДЕ, В ЖИЗНИ, В СЛОВАХ

... В ГОРОДЕ, В ЖИЗНИ, В СЛОВАХ
Город стоит озябший,
В снежных твоих тисках.
В речи его слог каждый
Снегом рассыпан в прах.
 
Вновь поперхнулся. В ветре
Глохнут его мольбы.
В желтом фонарном свете
Снова следы борьбы.
 
Всюду метет и вьюжит.
Терпят надежды крах.
Падает снег.
Снег кру́жит...
В городе,
В жизни,
В словах.