Элегия Массне
Так бывает, друг мой, выйдет дата – зазвучат музыканты не в такт:
длит она в бесконечность фермата, он торопит Con moto* в антракт.
Оттого и пассажи невнятны под его прежде чуткой рукой,
и в её педантичном легато – ватны ноты в гирлянде льняной.
Плачет младший Массне, безутешен: не взмывает элегия снов.
... они оба играли про вечность... а сыграли про шелест шагов.
*Con moto - c подвижностью.