Моя судьба.

ТОНЕНЬКОЮ НИТОЧКОЙ ДОЖДЯ
ВЫШИТА СУДЬБА МОЯ.
КАПЕЛЬКОЙ РОСИНКОЙ-СЛЕЗИНКОЙ
И ГРОЗДЬЮ РЯБИНЫ С ГОРЧИНКОЙ.
 
МОЖЕТ Я. АЛМАЗ НЕОТШЛИФОВАННЫЙ,
НО У БОГА НЕ ПРОШУ ТАЛАНТА.
СТИХ МОЕЙ ДУШИ-ФОНТАН ВЗВОЛНОВАННЫЙ
МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕХ БРИЛЛИАНТОВ.
 
ТОНЕНЬКОЙ ИГОЛОЧКОЙ СОСНЫ
ВЫШИВАЮ ПОЛОТНО СУРОВОЕ,
ОТ СЕДОЙ ЗИМЫ И ДО ВЕСНЫ
НАНЕСУ СТЕЖКИ КАРТИНЫ РОВНЫЕ.
 
НИТОЧКА СЕРЕБРЯНАЯ ОСЕНИ
ГОЛОВУ МОЮ УКРАСИЛА.
ВСЕ РАВНО Я ВИЖУ В НЕБЕ ПРОСИНЬ,
ДУМАЮ,ЧТО В ЖИЗНИ ЭТО ГЛАВНОЕ.
 
КРАСКИ ЛЕТА НА КАРТИНЕ ПОБЛЕКЛИ ДАВНО,
ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ ВСЕ ЧАЩЕ ЛЕТИТ.
ЭТО МОЖНО ТОЛЬКО В КИНО
ЖИЗНЬ ,КАК ПЛЕНКУ НАЗАД ПРОКРУТИТЬ.