Добрый вечер

Добрый Вечер
 
Сегодня, где-то около семи часов,
Зайдёт к нам Добрый Вечер в гости…
За ним закроем двери… на засов –
Чтоб опоздавшим не бросать и кости!
 
Желанный гость расправит плечи,
Наполнит комнату собой…
И рады все мы тёплой встрече,
И будем пить - в тиши покой.
 
Не спешна вечера картина,
Ленива, чуточку скучна…
А вычурной мечты гардина
Мешает ночи у окна…
 
Мешает, не даёт возникнуть
Злой черноте средь нас в кругу,
Пусть её тени зябко никнут
На улице… закутавшись в пургу.
 
Пришедшим поздно только кости…
Но вовремя всегда - желанный гость!
Остатки со стола собакам бросьте
И с ними вместе… следом злость!