Фиона.

Фиона.
В моём краю глухом зима
Царит в окошке слюдяном.
В морозном воздухе ночном
Застыли запахи и звуки.
Часов настенных метроном...
И от провинциальной скуки
Того гляди сойдёшь с ума.
 
В твоём же - праздные дома
В небесной вотчине стрижей
Пронзают мощью этажей
Слои воздушных цитаделей,
И свой коллаж из витражей
Цветных оконных акварелей
На них выкладывает тьма.
 
Минули, кажется века,
Как я в избушке лубяной
За неприступною стеной
Всё жду и жду, как та Фиона -
Когда же панцирь ледяной
Дверь стерегущего дракона
Пробьёт копьём твоя рука?