Памяти Высоцкого посвящается...

Памяти Высоцкого посвящается...

Аудиозапись

На Ваганьковском - время застыло,
Вечный сон стал всеобщей судьбой
Лишь безмолвие тронет унылый
Голос ворона, шёпот людской.
 
Все окутали тишь и забвенье -
Обелисков незыблем покой...
Лишь один не в ладу со смиреньем.
Он и в бронзе как будто живой!
 
В сорок два был погашен твой пламень
Вечным пленом гранитных оков.
Но твой облик, впечатанный в камень,
К нам с гитарой прорваться готов.
 
Разве стало надгробье затвором?
Удержать этим плитам твой дух?
По бескрайним российским просторам
Эти песни тревожат наш слух.
 
В каждом сердце хрипато доныне,
Рвётся нерв твой гитарной струной...
Сын России Высоцкий Владимир,
В нашей памяти - вечно живой!