Анатомия любви:1.Прощание с любовью (4)

Обнажённость души, просветлённость,
белоснежная хрупкость окна...
Сердца тайная неутолённость
и внезапная чувств окрылённость,
терпкий привкус французский вина.
Губ набухших бутоны желаний,
совмещённые линии рук, -
всё сплелось в этот миг в подсознанье,
чтоб вулканом извергнуться вдруг.
Рвётся сердце от боли на части,
замутился бокалов хрусталь.
Нам на горе, а, может, на счастье,
бьются плошки, которых не жаль.
Жжёт щемящая горечь утраты,
но уже ничего не вернуть...
Может, в будущих жизнях когда-то
совместится наш векторный путь.

    Зима разлуки нашей.

В дом мой зима постучала,
нашей разлуки зима.
Не повторится с начала
сердца любовный туман.

Не повторятся смятенье,
трепет счастливых минут,
радость, тревога, волненье, -
всё, что любовью зовут.

Невозвратима, как стая,
что улетела на юг,
эта пора золотая,
счастья разорванный круг.

          o      o      o


Вчера по стёклам дождь звенел,
а нынче снег летит пушисто,
и на душе светло и чисто,
и начинаю новый лист я.
Ведь ты же этого хотел?

Мы бесконечно далеки,
как две звезды в пространстве ночи.
Вновь не сплетутся две руки,
и мы, как ивы вдоль реки.
Но ты ведь этого и хочешь?

Я в прошлое смотрю светло,
без сожаленья, без надрыва.
Пусть всё, что было, то прошло,
и белым снегом замело,
и камнем сгинуло с обрыва.

Когда раскроешь мой конверт,
поймёшь, что птица улетела.
Уже не нужен твой ответ,
ты вновь один. Живи без бед.
Тебе ведь этого хотелось?

          o      o      o

Ушла любовь, умчалась вдаль,
оставив нам воспоминанья,
оставив светлую печаль,
неутолённые желанья,
мечты несбывшейся огонь
и охлаждений горечь хины.
Открылся мир совсем другой,
где всё спокойно и невинно.
Не знала я, что можно так
прожить легко и просветлённо,
чтоб не разменивать пятак,
когда на счёте - миллионы.