Ночная рыбалка
Двое у озера сидят,
Опустив ноги в воду,
В темную гладь глядят,
Где месяц полощет бороду.
Прыгают из воды рыбки,
На лунную эту дорожку,
Не видят совсем удочки,
Не ловятся на наживку.
Ну, что? Поймал чего-нибудь?
Да! Видишь там в моей сетке!
Хочешь в нее туда заглянуть?
Увидеть, что там в клетке?
Ну, ведь там только вода?
Нет! Там пойманные звезды!
Ну, ты друг, чудак тогда,
Это лишь отражения следы!