Опять над Муратово солнце встаёт.

Опять над Муратово солнце встаёт.

Аудиозапись

Опять над Муратово солнце встаёт
 
Чертить пейзаж её рукой в руке,
Заставив сердце часто-часто биться,
Потом спуститься не спеша к реке,
Ну, как тут, право, сразу не влюбиться.
 
Припев:
Опять над Муратово солнце встаёт,
И, кажется, будто Жуковский идёт,
Стихи сочиняет, как птица поёт,
А Маша Жуковского любит и ждёт.
 
Что лучше - да, а, может, лучше – нет?
Какое счастье вновь нас поджидает?
«Дух бодрый на дороге» всяких «бед»
Пусть «грех унынья» смело побеждает.
 
Припев
 
В последний раз под ивою стоишь.
«Что будет с нами, с нею и со мною?»
Любимая, откликнись, что молчишь?
Судьба поэта связана с тобою.
 
Припев