Эпоха женственности
Былой романтики пропал и след.
Исчезли надписи на стенах в переулках.
Где нравственность твоя, о человек!
Иль крик души сейчас не в моде?
Каким прекрасным виделся рассвет,
В печатных версиях Есенина и Гёте.
Там искренность, отчасти, в простоте
А красота-в естественной природе.
Дак почему исчез авантюризм?
Где жеребцы и рыцари в доспехах?
Не уж то смысл пал любви
И обнажились горечь и растление.
Забылись поцелуи рук,
Манеры, коль в забвение вводили.
А сладкие прикосновения губ
К полуоткрытым галочкам на теле.
Уходит женственность, как целая эпоха.
Под гнётом равнодушия и фарса.
И бестолку искать тому виновных
Ведь к этому причастен каждый.
Не так уж сложно обратить внимание.
На новую прическу или платье.
Сказать на ушко: «Ты прекрасна»
И подарить горячее объятие.