Я обожаю первый снег


Я обожаю первый снег,
Его люблю почти до дрожи.
И как всегда из века в век
Ложится он в земное ложе.
 
Снежинки падают кружась,
Спешат прикрыть грехи земные.
И тают, превращаясь в грязь.
Сильны привычки вековые:
 
Привычно тает первый снег
И всё ж он радость мне принёс.
Как всякий русский человек
Люблю блаженство зимних грёз.
 
Когда пресытившись зимой,
Чредой её холодных дней.
Мечтаешь встретиться с весной,
Что так мила душе моей!
 
В-Ольшан 04.10.2014