ПОДСНЕЖНИКИ

ПОДСНЕЖНИКИ
На блюдечках улыбчивых проталин,
Под небом первозданной чистоты,
Растут цветы с весенними глазами,
Застенчивые первые цветы.
Подснежники! Волшебники лесные,
На мир тепло и ласково глядят.
Возьму вот и пойду тропинкой синей
Сегодня за подснежниками я.
С собой возьму попутчиков весёлых,
Румяный ветер, звонкий , удалой,
И солнце, захмелевшее от елок,
Пропахшее растопленной смолой.
Приложит ветер губы к трубам медным,
Взовьётся песня птицей над весной,
И солнце колесом велосипедным
С улыбкою покатится за мной!
Я наберу подснежников для мамы,
Ведь ей сегодня (ах, неважно!) лет…
Синичкой звонкой стукнусь в её раму,
И протяну подснежников букет!