СХОЖИЙ НРАВ

СХОЖИЙ НРАВ
А море очень схоже с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка
Во взгляде, мы считаем себя правым -
На море - рябь ! - Причина глубока !
***
Мы добавляем к взгляду разговоры,
Будто смесь , для вспышки огневой -
На море волны появляются и скоро,
А следом зашумел у берега прибой !
***
Но разговор, меж тем, уже крепчает,
Мы, с пеною у рта докажем правоту -
Усилим волны, к берегу "причалим",
Забрав с песком напрасную мечту !
***
И вот, уж буря ! В сердце и на море !
Бушуют страсти ! Кто - кого сильней,
Но стихнет ветер , успокоит , вскоре
И станет гладь предутренней синей !
***
Умерим пыл и бросим чувства в воду,
Остынет нрав под ласковой волной
К чему нам буря в эту тихую погоду -
И вновь залижет раны нам прибой!
***
А море очень схоже с нашим нравом,
Спокойно утро - дуновение ветерка
Во взгляде, мы считаем себя правым -
На море - рябь ! - Причина глубока !
****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115072009648