КАРТИНА ЖИЗНИ

КАРТИНА  ЖИЗНИ
Картина жизни – не скупа на краски,
Оттенков столько, – всех не перечесть!
Мы в старости уже не верим в сказки,
Но внукам их стараемся прочесть.
 
В религию то верим, то не верим,
И Бога поминаем лишь тогда,
Когда нам изменяет чувство меры,
Когда за нами шествует беда.
 
И не учась на собственных ошибках,
Вновь повторяем их в своей судьбе.
В конце пути лишь вспомним то с улыбкой,
Что счастье достигается в борьбе!
 
Не так уж много нужно нам на блюде,
Вы поделитесь именно сейчас!
И лишь добро, подаренное людям,
Есть памятник единственный для нас!
 
А в старости мы часто одиноки,
Вот и понять пора уже давно:
Нас отличают на табличках сроки,
Всё остальное – в красках полотно.