Расстрел


Как на расстрел из-за кулис
Выходишь ты в потоках света,
Не видишь зрителей и лиц,
А сцена - вот твоя планета.

Ты сам-на сам, перед собой
Свой монолог исповедальный
Вновь произносит твой герой,
И лик его, порой зеркальный,
Но в настоящий миг ты - он,
Искусством перевоплащенья
Судьбою щедро наделен
Твой мир и он твое спасенье.

Закрылся занавес, на бис
Твой зритель снова вызывает,
Расстрел отложен, словом "Плиз"
Судьба тебе благожелает.