Устала...

Как ты устал! И я устала
От зимней стужи... Ночь темна.
Тревожить сердце моё стала
Вдруг восходящая луна.
 
Но каждый час нас приближает
К весенней оттепели дней.
Душа, воспрянув, вновь встречает
Свет протянувшихся лучей.
 
И станет сердце легче биться.
Поверишь солнцу и весне.
Но как бы тут не ошибиться
С приходом ночи при луне!
 
Луна взойдёт, рассеет тайну,
И станет ясно тебе всё.
Себе ты скажешь: " Неслучайно
Моя усталость от неё."