Пустота

Она возникает из ниоткуда — как призрак,
как валтасаровы письмена, как тотем —
будто снова выводит в небесных призмах,
странные буквы, пылающие в темноте:
 
"мене — текел — фарес"
 
нетерпеливый посланник Шеола,
со своим неизменным "memento mori", "пора бы"...
Одиночество — это хорошая школа
по рисованью пальцем парабол
на запотевшем оконном стекле
или надписей типа “Amata nobis” —
понимая, что уже намного ближе к земле,
чем прежде, — и потому инстинктивно горбясь,
весь дрожишь от страха или ик`оты,
заливая стихами, виски, и прочей дрянью
своего подсознанья лакуны, пуст`оты,
холодеешь при мысли о том, что за гранью —
нет ничего: небытие, распад, черная пустота,
вечный холод и вечная мерзлота...
Техника умирания чрезвычайно проста:
закрой глаза. И считай до ста.