НЕЗЯ!

НЕЗЯ!
Как в концлагере наши спортсмены,
С номерами теперь на груди...
Эх, чиновники, спортбизнесмены,
Не смогли наше знамя спасти...
 
Что нельзя
1. В связи с дисквалификацией ОКР под запретом на олимпийских объектах в любом виде оказываются герб и флаг России, а также гимн. Атлетам запрещено его петь на пьедестале и вообще где бы то ни было. То же самое касается и других членов делегации из России.
 
2. Члены российской делегации также не могут демонстрировать национальные символы в соцсетях, даже в виде смайликов с российским флагом. «Воздерживаться от любой формы публичной активности, общения в соцсетях с использованием национального флага, герба, национальных эмблем и символов, эмблемы Олимпийского комитета России», — гласят правила МОК.
 
 
3. На любых олимпийских объектах будет запрещена продажа формы сборной России, поэтому её не смогут приобрести болельщики. Кроме того, медалистам из России нельзя проводить альтернативные церемонии награждения с исполнением гимна и поднятием флага, а потому не будет никаких традиционных чествований в русском доме, как это было принято на других Играх.
 
4. Спортсменам запрещено критиковать решение МОК дисквалифицировать ОКР и лишить их всех национальных символов. Это будет касаться и соцсетей, и официальных пресс-конференций, и интервью. Именно по этой причине скандальный пост Алёны Заварзиной был удалён. Однако провокации будут, не сомневайтесь!
 
5. Русский язык также окажется под запретом. Нет, не подумайте, что всех заставят общаться на английском, хотя сейчас ожидать можно всякого, но на форме и экипировке российских спортсменов будут запрещены любые надписи кириллицей, хоть Россия, хоть СССР.
 
6. В своём образе олимпийские спортсмены из России также не могут использовать наши государственные символы. Ленточка в виде триколора, маникюр под российский флаг, стрижки с триколором а-ля Татьяна Лебедева и даже татуировки — под запретом. А если уж спортсмен выколол себе на плече двуглавого орла задолго до появления этих правил, то будет обязан залепить его скотчем.