Искать тебя в других

Искать тебя в других
Искать тебя в других нет смысла.
Тебя в толпе во век мне не найти.
Немая тишина вокруг повисла,
И никуда не хочется идти.

И в каждой я ищу твои глаза.
А время тает и уже не молод.
На небе солнце, в голове гроза,
А в сердце леденящий душу холод.

И каждую прогулку, каждый день,
С бессмертною надеждою опять...
Хотя бы не глаза, хотя бы тень,
Твою в толпе пытаюсь отыскать.