Случай в метро

Случай в метро
Зашла я в метро, еду на эскалаторе,
Мимо промчался дядька лохматый.
Куда же так можно порой торопиться?
Вниз, по ступенькам, можно ж свалиться!
 
Когда я представила эту картину,
Крепче за поручень схватилась на дИву.
Свой путь я вниз спокойно продолжаю,
Незаметно головою своею киваю.
 
Вижу, что тот же мужчина лохматый,
Вверх уже скачет, а вдруг он поддатый.
Стоявшие люди к краю прижались,
Есть такие, которые повозмущались.
 
Я и находившиеся рядом со мной оглянулись,
Потом, в глаза друг другу глядя…
Мы все улыбнулись!
 
(февраль 2018)