ВОв

Если мы когда-нибудь забудем,
Чьей была победа в ТОЙ войне,
Предки неизбежно нас осудят,
Что отдали жизнь своей стране;
 
Что в огне горели и тонули,
Маршем преодолевали грязь,
Подставляя грудь свою под пули,
С силою фашисткою сразясь.
 
Для того ли гибли миллионы,
И в тылу и на любых фронтах,
Чтобы стала доблесть обороны,
Подвигом, затерянным в летах?
 
Для того ли в битвах выгрызали
Трудно каждый метр родной земли?
И фашизму место показали,
Родину спасая, как могли?
 
Но бегут года неумолимо,
С прошлым связи рассыпая в прах.
Все, что было предками любимо,
Потеряло вес в людских умах.
 
Нет теперь единого оплота.
В идеологической войне
Стали мы мишенью для кого-то
И живем совсем в иной стране.
 
Страх войны рассеялся подспудно.
Он маячит лишь издалека
И не забывается покуда
Жизни свет не гаснет в стариках.
 
В тех, что на параде, с орденами,
Утирают слёзы рукавом…
Но они не вечно будут с нами.
Скоро их не станет. Что потом?
 
Так давайте, братцы, не забудем
Тех, что ради мира полегли,
Подарили будущее людям
И свою Отчизну сберегли!