Майский первый гром

Майский первый гром
Над оградой броском, с размахом,
Прокатился весенний гром.
Я решила, что это Игнаха,
Осерчав, полоснул кнутом.
 
Или с рыжих болот, за лесом,
Где вишнёвый горит закат,
Разорвался в два пуда весом
Заржавевший, в земле, снаряд.
 
Хохочу! И - под шифер закрытый!
Что мне дождик или гроза!
А с раскатистых туч сердито
Хлещут молнии мне в глаза!
 
В мае гром - предсказатель лета,
Что оно будет жарким, ясным.
Очень ласковая примета,
Значит ливень не был напрасным.