" О, ледяное мое, каменное сердце! "

О! как хочу, смирясь, молиться Богу - чисто! -
Умом - живым, не омраченным от страстей, -
Смягчилось, сердце чтоб, согрелось, каменисто,-
Душой избавившись всех вражиих сетей!
 
О, ледяное мое, каменное сердце! -
Бесом - гнездилище, где " гадом - несть числа!" -
Врагом коварным где - всегда открыта дверца!
И, добрых дел стезя - осокой поросла...