Болид

Болид
От тебя исходит во тьме грусть.
Зов любви измолвлен, и свет пуст,
Ты стоишь в исподнем и смотришь в память.
Там болит. Рви с корнем. Прими игру.
Я тебя ощущаю сквозь мглу, хочу
Как болид сверхскорый, в твой мир падать
И искрить в атмосфере шальных чувств,
 
Оживить, и частью тебя стать,
Опалить счастьем, вернуть вспять
В мир, где грёз чары, как звёзд россыпь.
Посмотри в небо, считай до ста,
Позови взглядом своих раскосых
Океанов. Верить в любовь заставь.
 
И, тобой влекомый, спущусь вниз.
Разлечусь в осколки, паду ниц
В землю снов, основ бесприютной птицей.
Там ответ: и кто мы, и в чём смысл,
И в какой форме продлить жизнь
В час, когда, раздробленный на частицы,
Я остыну. И ты мне глаза смежишь.