Дорогу юным

Учебники на полке,
стопкой
тетрадки на столе,
все планы на неделю
в исписанном листке.
 
Последний выпуск
школьный
в стандарте на стене,
и грамоты, дипломы
картинно все в стекле.
 
Учитель
в школьной «рубке»
сражался за детей,
на берег он был списан
за жизненность идей.
 
Ну что ж,
дорогу юным,
штурвалы, паруса,
и с ветром им попутным
дойти до с-ч-а-с-т-и-я!