Хочу тебя читать

Хочу тебя читать
Хочу тебя читать!
Всецело. Залпом. Скопом.
Страницы изучать.
Шрифты. Абзац. Язык.
От корочки до корочки -
одним прочесть наскоком.
Спешу на  "Оглавление".
К французскому - привык.
Твои листочки - шёлк...
Я вчитываюсь... Нега...
Уже б перевернуть...
Да очень сладок слог...
Тону в восьмом параграфе...
Взмываю в сине небо...
И тут же - в Марианскую -
демон уволок...
Священное писание.
Мадонна. Божья Матерь.
С мольбою у колен...
Не надо. Помолчи...
Но вдруг примчался катер...
На резком повороте -
накрыл меня водою...
и книгу намочил...