Вода ласкала землю

Вода ласкала землю
Бессонными ночами,
По вздрогнувшей меже
Вода точила камень
На хрупком рубеже.
 
Вода ласкала землю,
Вплеталась в облака,
Всё добротой объемля,
Текла её река.
 
Смывая с мира горе
И пыль с чужих дорог,
Она впадала в море,
И там селился Бог.