Февральский снег

ФЕВРАЛЬСКИЙ СНЕГ
 
Февральский снег струится под ногами,
Мороз утюжит землю утюгами
холодными, тяжелыми, как гири,
А в переулках ветер дебоширит.
Но воробьи, почуяв дух весны,
Тревожат громким гамом груши сны,
Что им мороз, что им февральский снег,
В преддверие весенних сладких нег?!
А люди же понуры и убоги,
Дорогой скользкой еле тащат ноги,
Под пудом шубы шапкой морщат лбы -
Они зимы безмолвные рабы.