Школьная любовь

Школьная любовь
Вот так, ты помнишь человека - юным, стройным и красивым.
Каких-то двадцать пять годков, от шевелюры стылый иней.
И лишь в глазах былая искра, что так хотела видеть близко.
Обоим жизнь набила шишки.
 
Ты тоже потеряла лёгкость, и золото волос померкло.
Приметам женской сути вопреки, всё реже смотришь в зеркало.
Реальность встречи слижет враз, воспоминания контраст,
И юности не зрелой страсть.
 
В неискушенном платонизме, тончайшим слоем чувств налёт.
Ты смотришь, через грани призмы, былой не ведая полёт.
Давно сгорели те печали, когда о сходном вы мечтали.
Друг друга так и не познали.
 
Любили тихо и безмолвно, касанием руки не скромным,
Он разбудил в тебе надежду, что чувство может быть огромным.
Осталось потаённым счастье, как первое сердец причастье.
Но не сошлись, как пазла части.
 
Вы стали дальше, чем в начале, волна былых воспоминаний,
Лишь тёплый ветерок далёких горьких треволнений.
По именам друг друга звали, и хоть совсем другими стали,
Вновь, как подростки трепетали.
 
***
 
07.02.18.
 
******************************************************************